Besondere Käse

Belper Knolle

  • Schweiz, Kanton Bern
  • Verfeinert mit Knoblauch, Pfefferstaub, Himalajasalz
  • Reifezeit 10 Wochen
  • Fett i. Tr. 42 %
  • Eignet sich ausgezeichnet zum Hobeln. Ideal zum Verfeinern von Nudel-, Reis- und Fleischgerichten. 

Caciocavallo 

  • ganz Süditalien
  • 38% bis 45% Fett i. Tr.
  • mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigender Salzgehalt

Deichkäse Gold

  • Kuhmilch

Gouda uralt

  • Niederland
  • Provinz Nord-Holland
  • 50% Fett i. Tr.
  • kräftig, an Liebstöckel erinnernd

Greyerzer extra

  • Schweiz
  • Kanton Fribour
  • 50% Fett i. Tr.
  • ausgeprägt fruchtig bis nussig, leicht lieblich

    Holsteiner Tilsitter

    • Deutschland
    • Schleswig Holstein
    • Reifezeit 4 Monate
    • Kräftig pikant mit ausgeprägten Röstaromen.

    Hubaner uralt

    L`Ètivaz

    •  Schweiz, Kanton Fribourg
    • Reifezeit ca. 12 Monate
    • Im Geschmack aromatisch, nussig, fruchtig, mit leichten Raucharomen.

    Mimolette vieux

    • Frankreich
    • Region Nord-Pas-de-Calais
    • 40% Fett i. Tr.
    • kräftiger Haselnussgeschmack, leicht lieblich

    Raclette

    • Schweiz
    • Kanton Wallis
    • 50% Fett i. Tr.
    • aromatisch, leicht fruchtig

    Sbrinz

    • Schweiz
    • Kanton Bern
    • 45 % Fett i. Tr.
    • konzentrierter Milchgeschmack

    Tète de Moine

    • Schweiz
    • Kanton Bern
    • 50% Fett i. Tr.
    • nussartig, etwas pikant

    Tomme au Marc

    • Frankreich
    • Region Rhône-Alpes
    • 50% Fett i. Tr.
    • mild säuerlich, mit Tresteraromen

    Tomme de Montagne Vieille

    • Frankreich
    • Region Rhône-Alpes, Departement Isére
    • 50% Fett i. Tr.
    • ausgeprägt nussig, begleitet von leichten Bitterstoffen

    Trappe Echourgnac

    • Frankreich
    • Region Aquitanien, Departement Dordogne
    • 40% Fett i. Tr.
    • ausgeprägter Walnussgeschmack

    Vacce Rosse