Hartkäse

Allgäuer Bergkäse extraalt
- Deutschland
- Allgäu

Beaufort
- Frankreich
- Region Rhône-Alpes, Departement Haute-Savoie
- 50% Fett i. Tr.
- satter Milchgeschmack

Bio Parmesan

Comtè Vieux
- Frankreich
- Region Franche-Comté, Departement Jura
- 45% Fett i. Tr.
- je nach Reifegrad dicht nussig, leicht süßlich anhaltend

Deichkäse Alt
- Kuhmilch

Emmentaler
- Kanton Bern, Schweiz
- 45% Fett i. Tr.
- vollmundig, leicht süßlich

Gouda alt
- Niederland
- Provinz Nord-Holland
- 50% Fett i. Tr.
- kräftig im Geschmack

Gouda uralt
- Niederland
- Provinz Nord-Holland
- 50% Fett i. Tr.
- kräftig, an Liebstöckel erinnernd

Greyerzer
- Schweiz
- Kanton Fribour
- 50% Fett i. Tr.
- ausgeprägt fruchtig bis nussig, leicht lieblich

Holsteiner Tilsitter
- Deutschland
- Schleswig Holstein
- Reifezeit 4 Monate
- Kräftig pikant mit ausgeprägten Röstaromen.

Hubaner uralt

L`Ètivaz
- Schweiz, Kanton Fribourg
- Reifezeit ca. 12 Monate
- Im Geschmack aromatisch, nussig, fruchtig, mit leichten Raucharomen.

Montasio
- Italien
- Region Friaul
- 40% Fett i. Tr.
- nussige anhaltende Milcharomen

Sbrinz
- Schweiz
- Kanton Bern
- 45 % Fett i. Tr.
- konzentrierter Milchgeschmack

San Pietro
- Italien
- Region Veneto
- 40% Fett i. Tr.
- mit Kräutern eingerieben
- Aromatisch anhaltender Milchgeschmack, im Abgang nussig und leicht vegetabil

Tète de Moine
- Schweiz
- Kanton Bern
- 50% Fett i. Tr.
- nussartig, etwas pikant

Tomme de Montagne Vieille
- Frankreich
- Region Rhône-Alpes, Departement Isére
- 50% Fett i. Tr.
- ausgeprägt nussig, begleitet von leichten Bitterstoffen
