Schnittkäse

Allgäuer Wiesenblumenkäse

  • Deutschland
  • Allgäu
  • Fett i.Tr. 50%
  • Reifezeit 3 Monate
  • Im Geschmack mild, leichte Kräuternote

Allgäuer Emmentaler

  • Deutschland
  • Region Allgäu
  • 45% Fett i. Tr.
  • vollmundig, leicht süßlich

Alpikoner

Bergkäse

  • Deutschland
  • Region Oberallgäu
  • 50% Fett i. Tr.
  • leicht fruchtig

Caciocavallo 

  • ganz Süditalien
  • 38% bis 45% Fett i. Tr.
  • mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigender Salzgehalt

Comtè

  • Frankreich
  • Region Franche-Comté, Departement Jura
  • 45% Fett i. Tr.
  • je nach Reifegrad mild säuerlich bis süßlich nussig

Gailtaler

  • Österreich
  • Region Kärnten
  • 45% Fett i. Tr.
  • sehr mild und milchig

Gouda jung

  • Niederland
  • Provinz Nord-Holland
  • 50% Fett i. Tr.

Gouda mittelalt

  • Niederland
  • Provinz Nord-Holland
  • 50% Fett i. Tr.

Jachenauer Bauernkäse

  • Deutschland, Bayern
  • Fett i.Tr. 45%
  • Reifezeit drei Monate
  • Im Geschmack mild säuerlich.

Le Marèchal

  • Schweiz
  • Berner Oberland
  • 45% Fett i. Tr.
  • mit Kräutern eingerieben
  • harmoniert mit den nussigen Teigaromen

Mahon

  • Spanien
  • von der Insel Menorca
  • 45% Fett i. Tr.
  • mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigender Salzgehalt

Morbier

  • Frankreich
  • Region Franche-Comté, Departement Jura
  • 45% Fett i. Tr. 
  • mild bis leicht säuerlich, fruchtig

Raclette

  • Schweiz
  • Kanton Wallis
  • 50% Fett i. Tr.
  • aromatisch, leicht fruchtig

Salers

  • Frankreich
  • Region Auvergne, Departement Canatal
  • 45% Fett i. Tr.
  • ausgeprägter, kräftig säuerlicher, leicht bitterer Geschmack, der von Kräutern der Auvergne herrührt

Tomme de Montagne

  • Frankreich
  • Region Rhône-Alpes, Departement Isére
  • 25% Fett i. Tr.
  • mild säuerlich, leicht erdig

Trappe Echourgnac

  • Frankreich
  • Region Aquitanien, Departement Dordogne
  • 40% Fett i. Tr.
  • ausgeprägter Walnussgeschmack

Vacherin Fribourgeois

  • Schweiz
  • Canton Fribourg
  • 48% Fett i. Tr.
  • volles, fruchtiges bis nussiges Aroma

Vorarlberger