Schnittkäse

Allgäuer Wiesenblumenkäse
- Deutschland
- Allgäu
- Fett i.Tr. 50%
- Reifezeit 3 Monate
- Im Geschmack mild, leichte Kräuternote

Allgäuer Emmentaler
- Deutschland
- Region Allgäu
- 45% Fett i. Tr.
- vollmundig, leicht süßlich

Alpikoner

Bergkäse
- Deutschland
- Region Oberallgäu
- 50% Fett i. Tr.
- leicht fruchtig

Caciocavallo
- ganz Süditalien
- 38% bis 45% Fett i. Tr.
- mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigender Salzgehalt

Comtè
- Frankreich
- Region Franche-Comté, Departement Jura
- 45% Fett i. Tr.
- je nach Reifegrad mild säuerlich bis süßlich nussig

Gailtaler
- Österreich
- Region Kärnten
- 45% Fett i. Tr.
- sehr mild und milchig

Gouda jung
- Niederland
- Provinz Nord-Holland
- 50% Fett i. Tr.

Gouda mittelalt
- Niederland
- Provinz Nord-Holland
- 50% Fett i. Tr.

Jachenauer Bauernkäse
- Deutschland, Bayern
- Fett i.Tr. 45%
- Reifezeit drei Monate
- Im Geschmack mild säuerlich.

Le Marèchal
- Schweiz
- Berner Oberland
- 45% Fett i. Tr.
- mit Kräutern eingerieben
- harmoniert mit den nussigen Teigaromen

Mahon
- Spanien
- von der Insel Menorca
- 45% Fett i. Tr.
- mild säuerlich, im Laufe der Reifung steigender Salzgehalt

Morbier
- Frankreich
- Region Franche-Comté, Departement Jura
- 45% Fett i. Tr.
- mild bis leicht säuerlich, fruchtig

Raclette
- Schweiz
- Kanton Wallis
- 50% Fett i. Tr.
- aromatisch, leicht fruchtig

Salers
- Frankreich
- Region Auvergne, Departement Canatal
- 45% Fett i. Tr.
- ausgeprägter, kräftig säuerlicher, leicht bitterer Geschmack, der von Kräutern der Auvergne herrührt

Tomme de Montagne
- Frankreich
- Region Rhône-Alpes, Departement Isére
- 25% Fett i. Tr.
- mild säuerlich, leicht erdig

Trappe Echourgnac
- Frankreich
- Region Aquitanien, Departement Dordogne
- 40% Fett i. Tr.
- ausgeprägter Walnussgeschmack

Vacherin Fribourgeois
- Schweiz
- Canton Fribourg
- 48% Fett i. Tr.
- volles, fruchtiges bis nussiges Aroma
