Ziegenweichkäse

Bio Crottin
- Ziegenmilch
- Deutschland
- Brandenburg, Spreewald
- 45 % Fett i. Tr.
- Ziegenspezialität nach französischer Rezeptur, von mild bis sehr pikant

Chabichou
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Poitou-Charentes, Departement Vienne
- 45% Fett i. Tr.
- säuerlich bis nussig, je nach Reifegrad

Charolais
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Burgenland, Departement Saône-et-Loire
- 45% Fett i. Tr.
- mild aromatisch, nussartig

Crottin de Chavignol
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Centre, Departement Cher
- 45%Fett i. Tr.
- leicht säuerich, haselnussartig

Eifelmilde Camembert
- Ziegenmilch
- Deutschland
- Rheinland-Pfalz, Region Vulkaneifel
- ca. 40% Fett i. Tr.
- gereifter Rohmilch-Ziegencamembert mit typischem Champignongeschmack

Eifelmilde Trester
- Ziegenmilch
- Deutschland
- Rheinland-Pfalz, Region Vulkaneifel
- ca. 40% Fett i. Tr.
- pikanter handgeschöpfter Weichkäse mit Rotschmiere und Trester gewaschen, im Weinblatt

Mâconnais
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Burgund, Département Saône-et-Loire
- 45% Fett i. Tr.
- erfrischend säuerlicher Milchgeschmack

Pechegos
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Midi-Pyrénées, Departement Tarn
- 45% Fett i. Tr.
- aromatisch, fruchtiger Ziegenmilchgeschmack mit den Aromen von Fichtenholz

Picodon
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Rhône-Alpes, Departement Drôme,
- 45% Fett i. Tr.
- leicht säuerlich, erinnert im Abgang an Feigen

Rocamadour
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Midi-Pyrénées, Departement Lot,
- 45% Fett i. Tr.
- kräftiger Ziegenmilchgeschmack

Rouelle
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Midi-Pyéréenes, Departement Tarn
- 45% Fett i. Tr.
- aromatisch, kräftiger Ziegenmilchgeschmack

Selle-sur-Cher
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Centre, Departement Cher
- 45% Fett i. Tr.
- leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse

Sainte-Maure
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Centre, Departement Indre-et-Loire
- 45% Fett i. Tr.
- etwas säuerlich, erdig, erinnert an frische Haselnüsse

Taupinière
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Poitou-Charente
- 45% Fett i. Tr.
- ausgesprochen mild und cremig, nur dezent säuerlich

Valençay
- Ziegenmilch
- Frankreich
- Region Centre, Departement Indre
- 45% Fett i. Tr.
- erinnert an frische Haselnüsse, im nachhinein leicht erdig

Ziegenmünster
- Ziegenmilch, schonend pasteurisiert
- Deutschland
- mind. 45% Fett i. Tr.
- Naturrinde, zum Verzehr geeignet
Rotschmierekulturen - edler Ziegenmilchgeschmack, feine Eiweißstruktur

Ziegentarte
- Ziegenmilch
- Deutschland, Spreewald
- mind. 45% Fett i. Tr.
- Naturrinde mit Rotschmierekulturen, zum Verzehr geeignet
- Aromatischer Geschmack mit mildem Ziegenaroma