Ziegenweichkäse

Banon

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Provence-Alpes-Côte-d´Azur, Departement Alpes-de-Haute-Provence, 
  • 45% Fett i. Tr. 
  • säuerlich bis kräftig, vermischt mit dem kräuterartigen Aroma der Kastanienblätter

Bio Crottin

  • Ziegenmilch
  • Deutschland
  • Brandenburg, Spreewald
  • 45 % Fett i. Tr.
  • Ziegenspezialität nach französischer Rezeptur, von mild bis sehr pikant

Camembert vom Ziegenhof Ogrosen

  • Ziegenmilch
  • Deutschland, Spreewald
  • mind. 45% Fett i. Tr. 
  • aromatisch, vollmundig mit weißem Edelschimmel

Capros in Öl

  • Ziegenmilch
  • Lakekäse, Capros reift in einer speziellen Salz-Lake und entwickelt dabei sein mildes Ziegenaroma. Nach der Reifung wird der Capros in Sonnenblumenöl natürlich konserviert
  • naturbelassen, mind. 45% Fett i. Tr. 
  • Das Sonnenblumenöl gibt dem Capros eine besondere Milde

Capros in Salzlake

  • Ziegenmilch
  • Lakekäse, Capros reift in einer speziellen Salz-Lake und entwickelt dabei sein mildes Ziegenaroma.
  • naturbelassen, mind. 45% Fett i. Tr. 
  • cremig mild, feinsalzig

Cendré

  • Ziegenmilch
  • Deutschland, Spreewald
  • mind. 45% Fett i. Tr. 
  • gereifter Ziegenweichkäse mit Edelschimmel und französischer Holzasche

Chabichou

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Poitou-Charentes, Departement Vienne
  • 45% Fett i. Tr.
  • säuerlich bis nussig, je nach Reifegrad

Charolais

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Burgenland, Departement Saône-et-Loire
  • 45% Fett i. Tr.
  • mild aromatisch, nussartig

Crottin de Chavignol

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Cher
  • 45%Fett i. Tr.
  • leicht säuerich, haselnussartig

Edel-Ziegenbrie mit frischen grünen Pfeffer von Imke Dirks

  • Ziegenmilch, biozertifiziert
  • Deutschland
  • Niedersachsen, Naturschutzgebiet Hohenmoor 
  • 45% Fett i. Tr. 
  • pilzig cremig mit eingelegtem, frischem, grünen Madagaskar-Pfeffer

Eifelmilde Camembert

  • Ziegenmilch
  • Deutschland
  • Rheinland-Pfalz, Region Vulkaneifel
  • ca. 40% Fett i. Tr.
  • gereifter Rohmilch-Ziegencamembert mit typischem Champignongeschmack

Eifelmilde Trester

  • Ziegenmilch
  • Deutschland
  • Rheinland-Pfalz, Region Vulkaneifel
  • ca. 40% Fett i. Tr.
  • pikanter handgeschöpfter Weichkäse mit Rotschmiere und Trester gewaschen, im Weinblatt

Mâconnais

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Burgund, Département Saône-et-Loire
  • 45% Fett i. Tr.
  • erfrischend säuerlicher Milchgeschmack

Mothais

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Poitou-Charentes,
  • 45% Fett i. Tr.
  • säuerlich mild, cremig, leicht haselnussartig

Pechegos

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Midi-Pyrénées, Departement Tarn
  • 45% Fett i. Tr.
  • aromatisch, fruchtiger Ziegenmilchgeschmack mit den Aromen von Fichtenholz

Picodon

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Rhône-Alpes, Departement Drôme,
  • 45% Fett i. Tr.
  • leicht säuerlich, erinnert im Abgang an Feigen

Rocamadour

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Midi-Pyrénées, Departement Lot,
  • 45% Fett i. Tr.
  • kräftiger Ziegenmilchgeschmack

Rouelle

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Midi-Pyéréenes, Departement Tarn
  • 45% Fett i. Tr.
  • aromatisch, kräftiger Ziegenmilchgeschmack

Selle-sur-Cher

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Cher
  • 45% Fett i. Tr.
  • leicht säuerlich, erinnert an frische Haselnüsse

Sainte-Maure

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Indre-et-Loire
  • 45% Fett i. Tr.
  • etwas säuerlich, erdig, erinnert an frische Haselnüsse

Taupinière

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Poitou-Charente
  • 45% Fett i. Tr.
  • ausgesprochen mild und cremig, nur dezent säuerlich

Valençay

  • Ziegenmilch
  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Indre
  • 45% Fett i. Tr.
  • erinnert an frische Haselnüsse, im nachhinein leicht erdig

Ziegenmünster

  • Ziegenmilch, schonend pasteurisiert
  • Deutschland
  • mind. 45% Fett i. Tr.
  • Naturrinde, zum Verzehr geeignet
    Rotschmierekulturen
  • edler Ziegenmilchgeschmack, feine Eiweißstruktur

Ziegentarte

  • Ziegenmilch
  • Deutschland, Spreewald
  • mind. 45% Fett i. Tr.
  • Naturrinde mit Rotschmierekulturen, zum Verzehr geeignet
  • Aromatischer Geschmack mit mildem Ziegenaroma