Weichkäse mit Aussenschimmel

Camembert
- Deutschland
- Region Oberbayern
- 45% Fett i.Tr.
- milde Chamipgnonaromen

Brie de Meaux
- Frankreich
- Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
- 45% Fett i.Tr.
- an frische Pilze erinnernd

Camembert
- Frankreich
- Region Basse-Normandie, Departement Manche
- 45% Fett i.Tr.
- vollaromatisch, pilz- bis trüffelaritg

Chaource
- Frankreich
- Region Champagne-Ardenne, Departement Aube
- 50% Fett i. Tr.
- leicht säuerlich bis kräftig pilzartig

Coeur de Neufchatel
- Frankreich
- Region Haute-Normandie, Departement Seine-Maritime
- 45% Fett i. Tr.
- von säuerlich aromatisch bis nussig pikant, etwas salziger

Coulommiers
- Frankreich
- Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
- 45% Fett i. Tr.
- sehr aromatisch und ausgeprägt, an frische Pilze erinnernd

Dèlice de Saint-Cyr
- Frankreich
- Region Bourgogne
- 70% Fett i. Tr.
- sehr sahnig, aromatisch

Feuillede de Dreux
- Frankreich
- Region Centre, Departement Eure-et-Loir
- 30% Fett i. Tr.
- kräftig, erdig, mitbedingt durch die Reifung auf dem Blatt

Fougerus
- Frankreich
- Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
- 45% Fett i. Tr.
- aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelig

Gaperon
- Frankreich
- Region Auvergne, Departement Puy-de-Dôme
- 35% Fett i. Tr.
- mild säuerlich, mit Knoblauch und Pfefferaromen

Gratte-Paille
- Frankreich
- Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne,
- 75% Fett i.Tr.
- sahnig, pilzartig

Olivet Cendre
- Frankreich
- Region Centre, Departement Loiret
- 45% Fett i. Tr.
- erinnert im Geschmack an Pilze. Durch die Aschenauflage hat er nur eine dezente Frucht und wenig Säure.

Olivet
- Frankreich

Pierre Robert
- Frankreich
- Region Île-de-France, Departement Seinet-Marne,
- 75% Fett i. Tr.
- leicht säuerlich, sehr sahnig, aromatisch