Weichkäse mit Aussenschimmel

Camembert

  • Deutschland
  • Region Oberbayern
  • 45% Fett i.Tr. 
  • milde Chamipgnonaromen

Brie de Meaux

  • Frankreich
  • Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
  • 45% Fett i.Tr.
  • an frische Pilze erinnernd

Camembert

  • Frankreich
  • Region Basse-Normandie, Departement Manche
  • 45% Fett i.Tr. 
  • vollaromatisch, pilz- bis trüffelaritg

Chaource

  • Frankreich
  • Region Champagne-Ardenne, Departement Aube
  • 50% Fett i. Tr.
  • leicht säuerlich bis kräftig pilzartig

Coeur de Neufchatel

  • Frankreich
  • Region Haute-Normandie, Departement Seine-Maritime
  • 45% Fett i. Tr.
  • von säuerlich aromatisch bis nussig pikant, etwas salziger

Coulommiers

  • Frankreich
  • Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
  • 45% Fett i. Tr.
  • sehr aromatisch und ausgeprägt, an frische Pilze erinnernd

Dèlice de Saint-Cyr

  • Frankreich
  • Region Bourgogne
  • 70% Fett i. Tr. 
  • sehr sahnig, aromatisch

Feuillede de Dreux

  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Eure-et-Loir
  • 30% Fett i. Tr.
  • kräftig, erdig, mitbedingt durch die Reifung auf dem Blatt

Fougerus

  • Frankreich
  • Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne
  • 45% Fett i. Tr.
  • aromatisch, leicht pilzartig bis trüffelig

Gaperon

  • Frankreich
  • Region Auvergne, Departement Puy-de-Dôme
  • 35% Fett i. Tr.
  • mild säuerlich, mit Knoblauch und Pfefferaromen

Gratte-Paille

  • Frankreich
  • Region Île-de-France, Departement Seine-et-Marne,
  • 75% Fett i.Tr.
  • sahnig, pilzartig

Olivet Cendre

  • Frankreich
  • Region Centre, Departement Loiret
  • 45% Fett i. Tr.
  • erinnert im Geschmack an Pilze. Durch die Aschenauflage hat er nur eine dezente Frucht und wenig Säure.

Olivet

  • Frankreich

Pierre Robert

  • Frankreich
  • Region Île-de-France, Departement Seinet-Marne,
  • 75% Fett i. Tr.
  • leicht säuerlich, sehr sahnig, aromatisch